認定こども園 野田学園幼稚園

ようちえんの日常

イメージ

11/07
0歳児さんとキッチン

子ども達の「食」に関することは、とてもこだわりをもっています。
安心安全の食材や調味料の使用はもちろんのこと、保育教諭とキッチンは細部にわたり連携しています。
0歳児は、一人一人おかずの大きさや果物のカットの仕方まで変えてあります。
汁は「すすり飲み」ができるか否かで、ガラス、陶器と器にも違いがあります。
自分でエプロンをつけて、先生から今日のメニューを教えてもらって、さあ食べよう。椅子にまだ座れない子は、先生の膝の上でいただくよ。
おいしいね。「食べることが大好き」になってほしいと思っています。


イメージ
11/12 野田学園高校の図書室へ
イメージ
11/08 “おおきなおみみ”で聞いてみよう!~じゃがいも編~
イメージ
11/07 0歳児さんとキッチン
イメージ
10/25 「柿を食べにおいで」 ~2歳児~
イメージ
10/22 山口ゆめ花博に行ったよ!
イメージ
10/17 さあ、稲刈りだよ!!
イメージ
10/02 ”おおきなおみみ”で聞いてみよう!~くり編~
イメージ
10/01 運動会 たのしかったね!!
イメージ
09/22 ちょるる 現る!!
イメージ
09/14 Stacking Days ~積み重ねで育つもの~
イメージ
09/12 “おおきなおみみ”で聞いてみよう!~きのこ編~
イメージ
09/03 身長を測ったよ・・・

ようちえんの日常 一覧へ

ページトップに戻る