認定こども園 野田学園幼稚園

ようちえんの日常

イメージ

11/07
0歳児さんとキッチン

子ども達の「食」に関することは、とてもこだわりをもっています。
安心安全の食材や調味料の使用はもちろんのこと、保育教諭とキッチンは細部にわたり連携しています。
0歳児は、一人一人おかずの大きさや果物のカットの仕方まで変えてあります。
汁は「すすり飲み」ができるか否かで、ガラス、陶器と器にも違いがあります。
自分でエプロンをつけて、先生から今日のメニューを教えてもらって、さあ食べよう。椅子にまだ座れない子は、先生の膝の上でいただくよ。
おいしいね。「食べることが大好き」になってほしいと思っています。


イメージ
07/18 「アリの毛がみたい!」
イメージ
07/10 ”おおきなおみみ”で聞いてみよう!~夏バテ予防の食材編~
イメージ
06/26 野田学園のおいもばたけ
イメージ
06/19 “おおきなおみみ”で聞いてみよう!~きゅうり編~
イメージ
06/04 ハンガリー!!
イメージ
05/22 歯科検診
イメージ
05/16 2歳児ねこぐみ 農家さんちへ行く
イメージ
05/14 ”おおきなおみみ”で聞いてみよう!~海藻編~
イメージ
04/25 5歳児のみそづくり
イメージ
04/04 さあ、はじまるよ!
イメージ
02/05 ”おおきなおみみ”で聞いてみよう!~キャベツ編~
イメージ
01/28 5歳児 歩け歩け大会!

ようちえんの日常 一覧へ

ページトップに戻る