認定こども園 野田学園幼稚園

ようちえんの日常

イメージ

04/25
5歳児のみそづくり

 本園では、車で15分の「仁保」で、豊かな自然と地域の農家さんにかかわりながら、様々な体験が継続的にできるようにしています。
 今日は5歳児さんが「みそづくり」に行きました。お味噌が麹と大豆と塩で出来ていること、雪が降る頃においしくなること、いろいろわかったね。
 虫を見つけたり、れんげの咲く中であそばせてもらったり、田んぼに靴がはまったり・・・自然の中では、楽しいことがいっぱいです!


イメージ
07/18 「アリの毛がみたい!」
イメージ
07/10 ”おおきなおみみ”で聞いてみよう!~夏バテ予防の食材編~
イメージ
06/26 野田学園のおいもばたけ
イメージ
06/19 “おおきなおみみ”で聞いてみよう!~きゅうり編~
イメージ
06/04 ハンガリー!!
イメージ
05/22 歯科検診
イメージ
05/16 2歳児ねこぐみ 農家さんちへ行く
イメージ
05/14 ”おおきなおみみ”で聞いてみよう!~海藻編~
イメージ
04/25 5歳児のみそづくり
イメージ
04/04 さあ、はじまるよ!
イメージ
02/05 ”おおきなおみみ”で聞いてみよう!~キャベツ編~
イメージ
01/28 5歳児 歩け歩け大会!

ようちえんの日常 一覧へ

ページトップに戻る