先輩の声

さかたせんせい

せんせいのイメージ
平成17年入職 12年勤務(パート1年 非常勤1年 正規職員8年 育児休暇2回)

たくさんの“えがお”に出会え、今までできなかったことができるようになった成長を近くで見守ることができた時は、自分自身の喜びに変わり、この仕事をやっていてよかったと感じます。保育教材の準備や辛いことがあっても子どもの前では、笑顔を絶やさないなど大変な事もありますが、“のだファミリー”のみんなが支えてくれ、助けてくれるあたたかい園です。一緒に子どもたちと明るく楽しい時を過ごしましょう!!

あなたにとって野田学園幼稚園ってどんなところ?
自分自身が楽しく通った母園であり、小さい頃からの夢を実現できた場所。
野田学園幼稚園のいいところは?
福利厚生が充実していて、結婚・出産後も、サポート体制が整っているため、仕事と子育ての両立ができ、長く安心して勤めることができます。
ファミリーになって成長したことは?
常に向上心を持ち、仕事に取り組めるようになりました。新しいことにも挑戦させてくれたり、スキルアップのため研修にいけたりとやる気が湧いてきます。
仕事以外で夢中になっていることは?
料理!!子どもがお腹を空かせて帰宅するので、すぐに食べられるようにつくりおきレシピを増やしているところです。得意なものは、圧力鍋を使った時短レシピです。

とよたせんせい

せんせいのイメージ
平成20年入職 9年勤務(パート3年 非常勤1年 正規職員5年)

子どもたちの成長をたくさん感じることができ、やりがいのある仕事です。時に辛いこと、苦しいことがあっても、共感し、支えてくれる先生がたくさんいます。ぜひ“のだファミリー”の一員となり、子どもたちのパワーをもらいながら、一緒に働きましょう!!

あなたにとって野田学園幼稚園ってどんなところ?
自分も通っていた幼稚園で安心できる場所であり、もう1つの“マイホーム”です。
野田学園幼稚園のいいところは?
子どもたちも先生たちも明るく元気なところ。幼稚園に行くと、元気をもらえます。
ファミリーになって成長したことは?
たくさんの先生がいるので、日々刺激を受けながら、自分の足りないところを見つけ、努力しているところです。また、数々の失敗をしてきましたが、周りの先生に助けてもらい、今日まで頑張ることができています。協力することの大切さ、支え合うことの素晴らしさを感じられるようになりました。
仕事以外で夢中になっていることは?
ジャニーズのLiveに行くこと♪レノファ山口の試合を観に行くこと。

しらまつせんせい

平成23年入職 7年パート勤務

子どもたちと一緒にいると、自然と笑顔になれます。
いろんな体験をして、子どもたちと過ごせる時間を楽しみましょう。

あなたにとって野田学園幼稚園ってどんなところ?
子どもたちからは、元気パワーをもらったり、先生方からは親しくしてもらったり、いい雰囲気の中で心地よく過ごせるところです。
野田学園幼稚園のいいところは?
地域の方々とのふれあいや周囲の保育園・小学校との交流を大切にし、常に子どもたちにとってよりよい環境を整えて、多くの関わりが持てるようにと考えられているところです。
ファミリーになって成長したことは?
それぞれ特技・才能のある先生方との関わりで、自分もチャレンジャーとして挑戦してみたいと思えるようになりました。
仕事以外で夢中になっていることは?
休日にはいろんな場所に出向き、自然や建物を観たり触れたりし、美味しい物を食べたりして五感を刺激しています。おすすめは、阿武町道の駅のプレミアムキウイソフトや益田市の「炙りや聖道」のランチで、石焼ピビンパなどです。

採用情報に戻る