制服

イメージ

紺色を基調としたブレザー型。ストライプのネクタイ、リボンがアクセントの、清楚で爽やかな印象の制服です。

行事

体育大会・青桐祭や大学訪問・進路講演会・芸術鑑賞など、生徒の感性を磨く、多彩なプログラムを組んでいます。

• イメージ
    入学式野田学園生としての新しい生活がスタート!
  • イメージ
    学習合宿静かな環境で集中して学習に取り組みます。この合宿でクラスの絆も深まります。
  • イメージ
    地域文化学習グループに分かれ学校周辺の地域に伝わる歴史や文化を調べます。
  • イメージ
    青桐祭一致団結、クラスがひとつにまとまる盛大なイベント。
  • イメージ
    テーブルマナー教室、芸術鑑賞テーブルマナー研修と舞台芸術の鑑賞を行います。
  • イメージ
    大学訪問(4年)近隣の有名大学を訪問し、進路実現への意欲をかき立てます。
  • イメージ
    海外語学研修(5年)海外で生きた語学に直接触れます。
  • イメージ
    体育大会各種競技や応援合戦など、元気いっぱい盛り上がります。
  • イメージ
    修学旅行(3年)旅行先での出会いや思い出は、一生の宝物になります。
  • イメージ
    大学入試センター試験(6年)いよいよセンター試験、会場前で激励を受け試験に挑みます。
  • イメージ
    スキー教室(2年)日に日にスキーが上達していきます。
  • イメージ
    卒業式6年間の思い出を胸に、夢に向かってさらに一歩、踏み出します。