将来につながる力をこの3年間で身につける。

目的に合わせた4つのコース

• グローバル・インターナショナルコース
  • 進学コース
  • 特別進学コース
  • 特別進学コース 選抜クラス

豊富な学習時間と進路選択のサポート。

画像:授業の様子

本校は週6日制であることに加え、特別授業を行うことで豊富な学習時間を確保しています。課外講座により、一人ひとりの理解を支援します。様々な対策講座の実施、個別面談を繰り返し行うなど、進路サポートも万全です。

Chromebookは全員配付。教室にはICT機器を完備。

画像:授業の様子

生徒一人ひとりが、学校から配付された個人用タブレットを使って学習します。教室にはICT機器が揃っており、Chromebookと連動させて、生徒がプレゼンテーションを行うなど、先進的な環境の中で授業を展開しています。

実践的な英語教育とアクティブラーニング。

画像:授業の様子

本校では、ネイティブスピーカーによる生きた英語教育を推進し、海外留学や海外修学旅行(選択制)を実施しています。また、生徒自らが考える力・能動的に物事に取り組む力を養うために、アクティブラーニングを取り入れています。

生徒を第一に考えた快適な学習環境が整う。

画像:授業の様子

生徒の相談・質問に素早く対応できるサポート室が校舎の各階にあり、教室前のスタディスペースは、生徒の自主学習や交流の場となっています。生徒目線で考えられた快適な環境で、充実したスクールライフを送ることができます。

進路指導室(教室棟4F)

イメージ

各大学の入試要項や過去の入試問題、推薦・AO入試の記録など、進学に関する資料が自由に閲覧できるとともに、設置されたパソコンを使って、生徒自身が進路に関する情報収集を行うことができます。さらには、進路実現に向けて進路担当の教員から助言や指導も受けられます。