「世界スカウトジャンボリーダンスコンテスト」公開審査会で本校ダンス部が「優秀賞」を受賞

2月11日に、下関海峡メッセにて「世界スカウトジャンボリーダンスコンテスト」公開審査会が行われ、出場した本校ダンス部は「優秀賞」を受賞しました。
 笑顔で踊れるようにと、一貫4年生が中心になって練習し、今までで最高の笑顔で踊ることができました。また、他の団体の方の演技を見たり交流したりする機会も得られ、生徒たちにとって良い刺激になりました。「優秀賞」ではありましたが、県主催の国際交流イベント「やまぐちジャンボリーフェスタ」に出演することとなりました。イベントが行われる夏に向けてパフォーマンスに磨きをかけたいと思います。

IMG_0580_1

2015年02月12日