地域貢献事業

「やまぐち教育応援団」としての教育支援など、地域連携・地域貢献に積極的に取り組んでいます。

やまぐち教育応援団

本校は、教育活動を支援する「やまぐち教育応援団」として登録しています。小学校や中学校の学校行事で山口県立美術館等に見学に行かれる際、本校スクールバスを無料で利用することが可能です。毎年たくさんの小・中学生に利用していただくことで、「やまぐち教育応援団」制度の目的である、子どもたちのキャリア教育、体験・学習活動の充実・活性化に貢献したいと考えています。

図書館

本校の図書館は、地域の方々との関わりを大切に考えた地域開放型の図書館となっています。蔵書は約16,000冊で、一般の方に向けても図書の貸出を行っています。また、情報検索やDVDの視聴ができる「I(アイ)VISION」もご利用いただけます。