Google for Education事例校に認定

「Google for Education 事例校」とは、Google for Education ツールや端末を使用し、革新的な学習環境づくりに取り組んでいる学校としてGoogle for Education Japan より認定されました。その実践から得られた、効果や活用方法を紹介する活動も行っています。
本校では2016年から校内ICT環境を整備して、生徒が主体的・協働的に学ぶアクティブ・ラーニングを取り入れました。また中学課程ではiPad、高校課程ではChromebookをいち早く導入し、授業や家庭学習、生徒会活動等に積極的に活用してきました。野田学園では生徒の可能性を最大限に引き出すICT教育を、今後とも研究、推進してまいります。