一貫部1・2年生がウォークラリーを楽しみました(中学・高等学校)

3月15日(火)に一貫部1・2年生合同の行事として、フォトウォークラリーを実施しました。この企画は「一貫校としての縦のつながり」を目的に、生徒会執行部が考案したものです。「出題された写真(生徒会執行部が撮影した写真)の再現写真を撮影するために、1・2年生男女混合のグループで近隣の文化施設に訪問する」という内容でしたが、どのグループも2年生が中心となり、1年生との交流を深めながら、楽しく活動することができました。企画から運営までの全てをおこなった生徒会執行部の生徒たちに感心するとともに、暖かい日差しのなか地域の魅力を発見しながら、親睦を深められて良かったと思います。