「令和4年度消費者啓発標語コンテスト」で一貫部生徒が受賞しました(中学・高等学校)

山口県消費生活センター主催の「令和4年度消費者啓発標語コンテスト」にて、昨年度に引き続き、本校一貫部2年の2名が入選いたしました。このコンテストは、自分で考え行動する「自立した消費者」が主役となる社会の実現を目指し、消費生活の問題を考えるきっかけづくりを目的とし開催されたものです。家庭科の授業のまとめ学習として、取り組み応募したものです。10月14日(金)の14時より山口県庁にて表彰式が行われました。以下は入選した生徒の作品です。

最優秀賞 一貫部2年 磯金 凛香 「貰えます」甘い言葉で 無一文
佳  作 一貫部2年 山田 蒼來 それ本当?「お試し無料、あなただけ」