海外語学研修2日目(高等学校G・Iコース2年)

語学研修2日目、KDU大学附属英語学校での英語研修が始まりました。
KDU大学にはホスピタリティの学部があり、ホテルのシェフを目指す人もいます。最初のアクティビティは、その学生たちに英語でマレーシアのお菓子の作り方を教えてもらえることから始まりました。オンデ・オンデなど3種類のお菓子を作り、皆で美味しく試食しました。
その後は、教室で英語のゲームをしたり、マレーシアの食べ物や文化などについて英語で説明を聞いたり、翌日のグループプレゼンのテーマを決めたりしました。
夕食は、パビリオンという名前の大きなショッピングモールのフードコートに行きました。色々な国の料理が味わえる場所で、皆自分が食べたいものを各自でオーダーして食べました。マレーシアの多民族国家の一面を感じることができる場所でした。