「山口学芸大学・山口芸術短期大学」と高大連携事業で協定締結!!

野田学園高等学校は、山口県立大、山口学芸大、山口芸術短期大、山口市、山口青年会議所、山口福祉センター、ボランティア団体、地元の専門学校など、地域の教育機関や団体と連携して、生徒に多様な経験をさせて「非認知能力」(意欲、協調性、創造性、コミュニケーション能力など)を育成し、自分自身で考え行動できる21世紀型の人間形成をめざしています。
My サタデー・プログラムをはじめとした、自分の未来を創造する取り組みをさらに発展させるために、このたび、山口学芸大、山口芸術短期大と高大連携事業に関する協定を結び、両校の連携をさらに深め、互いに協力しながら、双方の教員、学生、生徒の豊かな感性と創造性の育成を図ることとしました。