世界3階級制覇王者の長谷川穂積氏のトークイベントを行いました。

世界3階級制覇王者(WBC世界バンタム級王者・WBC世界フェザー級王者・WBC世界スーパーバンタム級王者)の長谷川穂積氏のよる、トークイベント「あきらめない~長谷川穂積はいかにして3度の世界王座を勝ち得たのか」を10月17日(火)に行いました。映像で今までの戦いを振り返りながら、高い目標を持ち、その思いをモチベーションにして世界を相手に挑み勝利したというお話を聞くことができました。長谷川さんは生徒からの質問に答えくださり、またミット打ちも実演してくださいました。最後に、失敗を経験に変えることも大切と、野田学園の生徒にメッセージを伝えられました。世界チャンピオンになられた長谷川さんのお話とそのボクシングに、生徒たちはとても感銘を受け、トークイベントは心に残るものとなりました。