ものづくりフェスタ2017に出展(インフォメーションデザイン部)

11/12(日)、維新百年記念公園スポーツ文化センターにて実施された「ものづくりフェスタ2017」に、インフォメーションデザイン部が参加してきました。
 生徒たちが企画・運営した「LEDライトの電子工作教室」のブースを開き、用意した55セットがすべてなくなり、大盛況におわりました。また、部員による自作ゲームも大人気で、プログラミングに興味をもってくれた子もいました。
 インフォメーションデザイン部の生徒たちは、普段から電子工作・木工・金工・プログラミングなど様々なものづくりを行っており、その活動の一環として、このようなものづくり教室を年に数回実施しています。