エールキャラバン2017でサッカーの川口能活選手が来校され、講演を行っていただきました。

エールキャラバン2017で、サッカー元日本代表の川口能活さんが14日に来校され、講演を行っていただきました。今回の講演は、大塚製薬「エールと、ともに。」PROJECTの一貫として、部活を頑張る高校生を応援する目的で行われたものです。サッカー選手として現在も活躍されている川口選手は、これまでに至る貴重な経験やサッカーにかける思いを話され、それとともに「苦しいなかでもくじけることなく、前向きに取り組むことが結果につながる」と、「苦は楽の種」という言葉を生徒たちに送っていただきました。また、川口選手は本校サッカー部員やレノファ山口FCユースに所属する生徒たちの質問にも、快く答えてくださいました。