生徒の送迎について(お願い)

保護者 各位

野田学園中学高等学校
校長 牛 見 正 彦

生徒の送迎について(お願い)

師走の候 保護者の皆様には益々ご清祥のこととお喜び申し上げます。
 平素から本校の教育活動につきまして格別のご理解とご協力を賜り、厚くお礼申し上げます。
 さて、本校では、従来より近隣の施設や住民の方への迷惑とならないよう、また、生徒の登下校の危険防止を図るため、自家用車による生徒の送迎は控えていただくようお願いしているところです。
 しかしながら、依然として地域の方々から、通行の妨げとなり危険であるとのご指摘や近隣施設から駐車場利用のマナーに関する苦情が寄せられています。
 つきましては、このような状況をご理解いただき、今後とも自家用車による送迎についてご配慮賜りますようお願い申し上げます。
 なお、やむを得ず怪我等のため送迎が必要な場合は、担任を通じてお知らせいただきますとともに、近隣の施設等において乗降の際には、施設利用のルールやマナーに配慮し、迷惑とならないようお願いします。