技術・家庭科【技術分野】「山口市中心商店街を利用する中学生を増やすデジタルコンテンツを創ろう!」プレゼンを実施しました(中学・高等学校)

1/28(月)「山口市中心商店街を利用する中学生を増やすデジタルコンテンツを創ろう!」というテーマで、一貫部2年生がプレゼンを実施しました。アドバイザーとして、山口市中心市街地タウンマネージャー 弘中 明彦氏を迎え、講評をしていただきました。

一貫部2 年生は、 技術・家庭科(技術分野)において、「山口市中心商店街を利用する中学生を増やすデジタルコンテンツを創ろう!」というテーマで学習をすすめてきました。なお、デジタルコンテンツは、iPadのプログラミングアプリを使用して制作しました。

ccc ddd